В ожидании чуда

Валентина Калёва
Она сюда приходит каждый день,
Задумчиво садится на скамейку,
Где ивы кружевная полутень,
И где мечты привольно вьются змейкой.

Чудес вокруг - сплошная карусель!
Она находит их буквально всюду:
Вот бабочка во всей своей красе,
А здесь подснежник -  скажете, не чудо? -

Цветок пророс сквозь твёрдый слой земли,
Где взял он силу - тоненький и нежный?
Вот в небе закричали журавли -
Кто их зовёт? Чем дорог воздух здешний?

Мечтая, улыбнётся детворе -
Раздольно им гулять в тенистом парке:
Топочут, скачут, бегают, взопрев…
Лети же, аист, со своим подарком!

Она встаёт и, словно невзначай,
Живот ласкает круглый и упругий...   
Пора домой: любимого встречать
И вместе ждать дитя -  родное чудо!





Картина Эдвина Остина Эбби (англ. Edwin Austen Abbey, 1852—1911) — американского и английского живописца