Я брожу по городу...

Оксана Гориславская
              * * *

Я брожу по городу
Потерянный, глухой.
Листья липнут к вороту
Ненужной шелухой.

Их пластинки пестрые
Прослушаны уже,
Ёлки – пики острые
Стоят настороже.

Все, где брошу тени я,
Как вечный мир старо:
Здание правления,
Какое-то бюро.

Их ограды кружатся,
Сливаются в одну,
В разливанных лужицах
Я медленно тону.

В терпком духе хвои
Этот город весь продрог.
Я ищу такое,
Для чего не жалко ног.

Ни в какую сторону,
Запутавшись в бреду,
Я бреду по городу,
Себя я не найду.
                2001