я шагаю по белым клеткам

Елена Тихова
Отражения в стеклах заснувших дверей,
Желтым по черному метки.
Шаг не станет уже быстрей.
Как фигура в нелепой игре - я шагаю по белым клеткам.


Ветер в парке у моря, ночь 
И - последние сутки весны.
Тени, запахи, звуки - всё точь в точь,
Как и годом раньше. С пометкой "мы".

Может выбрать себе судьбу?
Оборвать эту странную повесть?
И закончить нелепейшую игру,
Где полгода - за вечность, жизнь - за поиск?
 
Этой ночью здесь ветрено... 
Ни души...