На маленьком причале

Окулова Нина
На маленьком причале
Не смолкли клики чаек.
Остыл горячий день.
Вечернее светило
На западе скатилось,
Пурпурную дорожку
Раскинув на воде.
Я в огненную воду
Вхожу, не зная броду,
За мной растаял след.
Я снова умираю -
Плыву к воротам рая.
Восторженное солнце
Во мне не гасит свет.
Ты можешь быть спокойным.
Ты можешь быть разумным.
Я так не могу.
Я снова уплываю
К расплавленному солнцу.
Ты снова остаёшься
На этом берегу...