Земля глядит на нас

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ВРЕМЁН»

Земля глядит на нас глазами детворы:
порой со страхом, настороженно, с укором,
когда наёмник гневно лязгает затвором
и прячет нож в карман - совсем не для игры.

Земля глядит на нас глазами матерей. -
Наполнен взгляд тот, скорбный, болью и печалью:
Планета прячется под траурной вуалью,
не в силах руку отвести убийц-«зверей».

Нет! - То - не звери и не люди. - Кто ж они? -
Являясь в мир со злом в душЕ, живут на воле,
и «дикий зверь» для них - ярлык, увы, не боле. -
«Храни, Господь, от них наш мир!» - молю.
                - «Храни»!

…Земля глядит на нас и просит: «Защити!
Ты, Человек, сюда по воле Божьей послан:
творить Добро и улыбаться новым вёснам, -
любви  Планету от злой участи спасти!» -

Земля глядит на нас…