Шкалик

Михаил Дорин
Что ни вечер, здравствуй, шкалик!
Что ни утро -- нездоров...
Организм давно "сигналит",
что уже не до пиров.
Но "товарищ", тот, который
проживает в голове,
всё сулит златые горы,
только выпей рюмку-две.
А потом -- уже писали,
чуть повыше этих слов:
что ни вечер, здравствуй, шкалик!
Что ни утро - нездоров.