На этой умирающей планете

Сергей Ладыгин
На этой умирающей планете,
Мы молча доживаем свои дни.
Кто виноват и кто за все в ответе?
Кого исправить все пора просить?

Винить богов? А много ль в этом толку?
Винить других? Какой же в этом смысл!
Прошу, планета: сделать остановку, -
Мне тошно здесь, я так хочу сойти.

Я так устал от этих происшествий,
Я так устал от этих катастроф,
Землетрясений и стихийных бедствий,
И образа кладбищенский крестов.

Слез матерей, что  пережили сына,
Слез сыновей, что потеряли мать.
Скажите, люди, если здесь причина,
Чтоб навсегда своих родных терять?

Война, война... Все войны бесконечны -
За золото, за нефть, за героин.
Щелчок курка и вот уходит в вечность
Еще один достойный гражданин.

И мчит планета прямо в бездну.
И с каждым мигом скорость лишь растет.
Совсем чуть чуть и скоро все исчезнут,
Планета сделает последний оборот.

31.05.2014 10:42