Сказочное утро

Дарья Пишетстихи
***
Дрёма нежится, зевает
Где-то в складках одеяла.
По щеке легонько гладит,
Жмётся ласково подушка.

А рассвет уже подкрался,
Озирается устало.
Птицы стали распеваться,
Еле слышно мне на ушко.

Сквозь распахнутые окна
Утро входит осторожно.
Нежной свежестью, прохладой
Разливается по полу.

Светом со стены смывает
Все следы ночи тревожной.
Сон здоровый и глубокий
Ровно дышит в нашем доме.

За окном пейзаж привычный
Просит холст и акварели:
Всё и ярко, и контрастно,
И одновременно мутно

В этот час безумно ранний
Нет усталости и тени.
Слишком уж оно прекрасно -
- Это сказочное утро...

июнь 2006