Дай договорить мне до конца

Наталья Коноплёва -Юматова
          *      *     *

Дай  договорить  мне  до  конца!
Даже  если  кажется  понятным
направленье  мысли —
вдруг  неверно
понимаешь  ты  меня  сегодня?!.
Вдруг  я  не  настолько  предсказуем,
как  тебе  могло  бы  показаться?..
Дай  договорить!
Мне  это  важно! —
Как  допеть,
как  музыку  дослушать,
стих  дочувствовать —
до  завершенья
строчки,  звука,  мысли...
А  иначе
для  чего  быть  вместе,
если  тот,  второй,  тебя  не  слышит,
если  ты  ему  неинтересен,
то  другим,  я  думаю,  тем  боле...
Дай  договорить,
пока  ...хочу...
28-29.05.14