Мон шер ами. Мой дорогой друг

Валерий Шигарин
Мон шер ами. (Мой дорогой друг)
        Исторические аналогии.

«Мон шер ами», скажи, не прогневись,
Я не обучен мудростям придворным,
Как можно на полушки мерять жизнь
И улыбаться клоуном притворным?

Скажи расценки жизней «тет-а-тет».
Я помню времена и помню скальпы.
Ну, что молчишь, хотелось бы ответ?
Огонь свечи погас у этой рампы.

«Мон шер ами», хотя  точнее сэр.
Так правильней, пожалуй, всё же будет.
Ты врал, что уж давно совсем не сер,
Но шкура волчья цвет не позабудет.

Так что, приёмный пункт уже открыт?
Несите скальпы, граждане – подонки.
Ваш пир горой и совесть мирно спит,
А может, умерла, упав в сторонке?