Русь Васильковая

Татьяна Юницкая
Ой, ты, Русь моя, васильковая! –
Ширь степная с ветром целуется.
Зародилась в душе песня новая,
Как бескрайнее море волнуется:

Я спою её громким голосом
Вместе с эхом на закате дня.
Золотится рожь спелым колосом,
Васильковым шёлком к себе маня.

Ты от Русского духа высокая,
Необъятная даль просторная!
Как светла ты, Русь синеокая,
Тёплым хлебом, да солью вскормлена.

Купола под лазурными сводами,
Перезвоны слышны колокольные.
Неуёмными вешними водами
Ты шумишь по весне, Русь раздольная!

Вихрем тройка мчит разудалая,
Соловьём ямщик заливается.
Чем измерить родину малую? –
Сколь ни брошу взор – не кончается!

Пролечу над полями я птицею,
Окунусь в разнотравье душистое.
Васильковая Русь будет сниться мне,
А над ней – только небо чистое!

31.05.2014