Загадка

Николай Шунькин
               

       Есть в мире нашем разные загадки,
       И им никто решения не нашел:
       Загадка, почему утенок гадкий,
       И, если вдруг король, то, только гол?
         Загадка про Бермудский треугольник,
         Загадка, почему же иногда,
         В кино с уроков убегает школьник?
         И лечит как магнитная вода?
         Загадка о летающих тарелках,
         (ведь никому еще не повезло,
         на длящихся годами посиделках,
         загадку разгадать про НЛО!)
         Существование биомагнетизма,
         Загадка экстрасенсов, Филиппин,
         И почему бывают катаклизмы,
         Еще не догадался ни один.
         Дельфины почему всегда спасают,
         В глубинах моря тонущих людей?
         Загадка, будто есть вода живая,
         И лечит всех, кто искупался в ней!
         Или, еще, возьмите, троглодита,
         (в простонародье - снежный человек)
         Его загадка так и не раскрыта,
         Хотя к концу идет двадцатый век!
         А, вспомните, чудовище Лох-Несса?
         Свежо о том предание до сих пор,
         Как мысленно дурачил всех Вольф Мессинг,
         Открыв своей фантазии простор
         Загадка внеземных цивилизаций,
         Теория Эйнштейна, Шамбала,
         Оратору плохому гром оваций,
         И глупому начальству похвала.
         Загадка про зеленых человечков,
         Загадка про угрей, телекинез,
         И невозможность в мире жизни вечной
         С желанием людей идет в разрез.
         Загадка, почему неисчерпаем,
         Мельчайший атом. Спросишь у кого,
         Что значит гравитация земная?
         Полярные сиянья отчего?
         Загадка, что в природе нет порядка,
         Загадка льда, цунами и огня ...
         И все ж наитруднейшая загадка,
         Что ты еще не бросила меня.