ПРУД

Ольга Средина
Мы плывем, облака раздвигая руками,
По доверчивой глади пруда,
И нагретые за день ленивые волны
Исчезают вдали без следа.
Теплый ветер скользит над водой в полудреме,
Ощущая прохлады уют.
Стайки мелких рыбешек под ивовой тенью
Меж камней в мелководье снуют.
Эхо смеха доносится с дальнего пляжа,
Городок наш похож на кита.
В огородах и баньках давно чудо-юдо,
Все бока - от спины до хвоста.