***

Марина Гусельникова
Как страшно день прожить без строчки.
Ещё страшней молчать года,
И безутешно плакать ночью,
Когда погаснет творчества звезда.

Когда она, сорвавшись с поднебесья,
Безмолвным камнем в бездну упадёт.
И на последнем акте пьесы -
перо надломится и Солнце не взойдёт.

Как страшно, боязно дожить до той минуты,
Когда исчерпаны все темы до конца.
Когда душа ждёт в вечности приюта,
Как встречи ждут влюблённые сердца.

Как страшно, Господи, как страшно -
Всё потерять, всё позабыть.
Я не хочу, чтобы настало завтра.
Я не хочу зря время торопить.
                1997-2000