Фаланга

Константин Кущев
До горизонта пустынный пейзаж,
Песками засыпанный солнечный пляж.
Только воды днём с огнём не найти
И до оазиса месяц  пути.
Медленно, трудно идёт караван
Через пустыню и через бархан.
Жиденький кофе, вечерний намаз,
Перед ночлегом последний приказ:
Сегодня всем отсыпаться,
А завтра не обуваться.
Надо сначала проверить
В ботинках наличие зверя.
От Хивы до священного Ганга
Ареал расширяет ФАЛАНГА.