Уголок бело-розовой шали

Галина Агапова 2
Уголок бело-розовой шали
Сделал время ажурным углом.
В нём петляя,   надрывно молчали,
А кричали завязанным ртом.

Чьи-то руки совсем не дрожали
И вязали петлю за петлёй.
Узелки эти петли держали -
Они с петлями в связке одной.

А под взлёт бахромы – опахала,
Сохли слёзы, как утром роса…
Бахрома, колыхаясь,  взлетала,
Закрывая от мира глаза.

Через тонкие нити ажура,
Время падало слабой петлёй,
Просто нитка..., а крепко стянул
Тех, кто сталью играет с судьбой.