Кубики

Галина Сахарова Гес
Вот кубик комнаты – совсем как кубик Рубика:
Здесь всё не собрано, живёт чудная публика,
Сиреной сладостно вещает дева в  «телике»,
Внимают дружно ей супрематизма пленники.

Квадрат Малевича – предтеча телевизора,
Дурман отмеривает с точностью провизора,
А телепузики с квадратными головками,
Как в жизни крутятся, нахальные и ловкие.

Вот кубик комнаты – совсем как кубик Рубика
И окна в клеточку, и по ранжиру публика;
В квадрате глупости, к нулю стремятся доблести
И жизнь не собрана, и «нет печальней повести».