Снежное сердце

Галина Сергеевна Томашевская
Из первого снега
ты вылепил сердце –
Нежное, хрупкое
было оно…
Хотелось тепла,
но боялась согреться –
Льдинками стать
было нам суждено.

Льдинка, упав,
разобьётся на части,
И мигом растает
морозный хрусталь…
А как же любовь?
Как же радость и счастье?
Их не собрать
в половодье рукой…

У первого снега
короткая стёжка:
Утром исчезнет
от ярких лучей…
Я хрупкое сердце
согрею в ладошках,
Ведь не бывает
любви горячей!

Пусть тает оно,
оживая и плача:
Жизнь коротка
и прекрасна любовь!..
А стоит ли жить,
если думать иначе?
В лёд превращать
наши чувства и кровь?