Соседи

Константин Чека
Как далека от нас жизнь во вселенной,
как далека жизнь от Земли…
Но ты представь на момент, как в детстве,
что все пришельцы здесь, в пределах страны.

Многие ходят рядом, кто-то с тобой сосед,
что ты тогда будешь делать?
Жать на курок или готовить на всех обед?

Звезды, как вы далеко висите,
холодным светом маня,
знаешь, если ты часть космоса —
то придется вести себя и жить — любя…

Если случится что-то, тогда произойдет то —
просто узнавай моменты —
ты видел все это из снов.

И звёзды тебе, и Бог — в помощь,
стоит лишь захотеть,
ну а не справишься с этими шахматами,
всегда можно во сне улететь…

19:12 30.05.2014