Отчаянье

Сергей Всеволодович
             Обаче Сынъ человеческiй
             пришедъ убо обрящетъ
             ли веру на земли?
               Благовестие Луки (Зачало 88 (18:8))

             Я снова в грязи я снова
             У порога у края во мгле
             Валяюсь
             Но ещё Слава Богу
             Держу "Отче Наш"в голове.
                Зинаида Крамер «Отче Наш»


Дрожат колени, путь не лёгок мой,
Подняться надо вновь и сделать шаг до Дому,
Переодеться, вымыть голову самой,
Лечь на диван и мир доверить Слову.

Воззвать осанну; - Отче, Отче мой,
В душе моей нет ничего святого,
Но хочется в Тебе мне обрести покой,
Не подпуская более другого.

Скажи отринуть как, мне лепоту страстей,
Как не поддаться вновь грехов усладе
И отказаться от лихих моих друзей,
Чтобы с собою оказаться в ладе.

И слышу тихий шёпот; - Всё в тебе,
Омыла тело, дело за немногим,
Забудь копаться более в себе
И освяти собой свои чертоги.

Учись, трудись, впрягайся что есть сил
И повседневный быт даст новые уроки;
Как позабыть дрожащий зов осин
И вычистить души своей пороки.

                2014г.