На горошине...

Квадратное Солнце
*
... та избранница,же -
была натурой тонкою.
Целомудрием не подточена.
Почитала блеск за золото,
да красою слыла округою.
Принимала народу разного,
меря каждого по достоинству,
к коим, слабостью или намеренно,
относила не все привычное...
Но, люба была дивным образом!
Принцу кланяться, да и только бы.
Ожидала ковры соболии,
что дорогу выстелят дням обещанным...

  270514