Почему война?!

Ирина Шинданович
Мне не пишутся больше стихи!
Не летается в небе голубкой
Душу вырвали/ в клочья/сожгли!
Боль съедает и это не шутка!

Мне не пишется! Сердце во льду!
Видеть слезы,плохая наука.
Каждый день проживать, как в Аду.
А не видеть надежд - это мука.

Я хотела писать о любви,
И о солнце, что греет собою.
А пишу о разбитых сердцах
И глазах, что увидели горе.

Мир свихнулся! Кругом кутерьма!
Люди заживо режут друг друга,
И Война! В 21 Война!
Кто мне скажет, что это такое?!

Почему вдоль дороги холмы
Из убитых, без права на выбор?
Почему дети видеть должны
То что деды давно пережили?!

Почему, кто ответит - Война?
Ну скажите, что сплю поневоле!
Пусть окажется сном  жизнь моя,
И проснувшись увижу я море.

Море радости, счастья, любви...
Море детских улыбок с рассветом
Я хочу видеть солнце в глазах,
Но мечта снова кажется бредом.
      31.05.14