Покаяние

Сергей Всеволодович
                Заповедь новую даю вамъ,
                да любите другъ друга…
       От Иоанна святое благовествование.
                Зачало 46 (13:34-35)

Унынье  —  грех, и нам грешить негоже,
Когда Господь всем заповедовал;  —  Живи…
И перестань взывать в тоске;  —  О, боже…
Ведь не в перстах здесь дело, а в любви.

Очистись ей, пройдя сквозь огнь желаний,
Отринь издёрганность, измученной души.
Мы грешны все, но где порог страданий,
Для оправданий нашего;  —  Прости…

2014г.