И будут горы врезаться в небо

Ясная Катерина
И будут горы врезаться в небо.
И море будет шуметь прибоем.
И будешь топать в кроссовках к югу неровным строем.
Ты покоришь их, кто б сомневался.
Ты с силой воли, не падай духом!
Рюкзак за плечи, за майку крестик - ну, всё, ни пуха.

Покинешь город, где всё экранно, где глянец прочно засел под кожу.
И каждый шаг твой быстрей и чаще - на бег похожий.
Дорог ужимки как будто дразнят, кидают камни тебе под ноги.
И светофоры мигают красным, мол, знак тревоги.

Ты топай-топай, сжимая лямки.
В ладошках этих большая сила.
Нельзя вернуться, пойми, родная. Сама ж решила!
Твой путь нелёгок, коленки сбиты;
А сколько падать еще ты будешь,
И сколько чая придеться выпить с разбитых блюдец...

Но будут горы врезаться в небо.
И море будет шуметь прибоем.
И доберешься ты до вершины, забыв былое.
Согреет солнце твои ладони. И там под небом бескрайне синим
Ты в них увидишь, как вмиг не стало ненужных линий.

Ты покоришь гор высоких пики!
Ты с силой воли, не падай духом.
Перекрещу тебя на дорожку - ну, всё, ни пуха.