Оторвали от родного...

Мария Олеговна Шумакова
Оторвали от родного,
Засучили рукова.
Дали нить с иглою снова-
Зашивай, твердят, сама.
Ну, а шить - оно не шьется.
Тяжко ноет и болит.
И слеза порой прольется,
Не от горя, от обид.
Нитку в руки, с мелкой дрожью
Рвану рану затяну...
Пусть болит еще немножко-
Я с улыбкой потерплю.
Шов широкий. Кровь сочится,
Стоит только чуть задеть.
Время лечит - не годится,
Лучше в душу запереть...
Оторвали от родного,
Не спросили что да как.
Не хочу я жизни новой,
Я с родным хочу. Вот так...