Не разглядел в очах...

Анастас Катенкин
Не разглядел в очах и сердце  холод,
Прелестная её улыбка - сделанная.
Увлекся красотой, талантом, молодостью,
Увы, ошибка  роковая, непрощенная.

Да, так прекрасна дева, но в душе - "пустышка",
Но  это  счастие  моё, а не беда.
И красоты, увы, хватает, и с излишком,
Чтоб в прелести пропасть, и часто, навсегда.

Бесовские победы и напасти,
И  страсти над душою держат верх.
О, как  же они,  твари, сладострастны.
О, как же падок перед ними человек!

Прости,  Господь,  меня за прегрешения,
Прости, не совладал с самим  собой,
Поддался сатанинским искушениям,
Прошу:"Не оставляй меня и будь со мной!"

31.05.2014