Единорог

Галина Шахмаева
С Днём детства, 1 июня.

Рисунок  и комментарий, 
внучатой племянницы,  Анжелины, 8 лет.1 класс закончила на отлично.

Единорог – сказочный персонаж.  У меня на рисунке он с помощью своей магии
перепрыгивает море.
Анжелина.

             Из интернета
Единороги — мифологические и фэнтезийные создания, напоминающие изящную лошадь с одним вперёдсмотрящим рогом в центре лба. Образ единорога менялся на протяжении истории, сейчас в основном связывается с феями, лесам, эльфами и природой, и используется схоже с образом пони — то есть в книгах и товарах, ориентированных на девочек. Однако в древнем мире единороги описывались как свирепые существа и только в Средние века стали ассоциироваться с идеалами чистоты, оставаясь при этом символом мужского начала.
Единорога чаще всего изображают в виде белой лошади с сияющим прямым или немного изогнутым рогом, обычно витым. Самцов единорогов могут рисовать с бородой и длинными волосами на бабках, обычно золотистого или серебристого цвета. Зачастую заимствуются детали из средневекового облика единорога: парнокопытное небольшое животное с пропорциями скорее козы, чем лошади, и львиным хвостом с кисточкой.
В книгах единороги нередко разумны и умеют говорить.