Веселый завтрак

Маргарита Бэлл
31.05.14г.
Мама встала очень поздно,
У кровати-лепестки...
Тапочки бордо надела.
И куда же ей идти?

Пошла по тропке лепестков
И оказалась в ванной.
Познав релакс из горных трав,
Ей был халат предложен банный.

Так,после фена и кремов
Придя к нам краше феи...
И завтрак на столе готов,
И замер даже дух ее
От красочной идеи!
     ***
На масленницу с папой
Мы напекли блинов,
В начинку положили
Капусты и грибов.
Чего тут только не было!
И сливки,и творОг,
С тарелки улыбался
Всем клюквенный пирог:
Глаза,темнее вишни,
Крыжовниковый нос,
А рот слегка скосился
На гжелевый поднос.

(Так весело бывает
Лишь после добрых снов),
Нам клумба подарила
Духи без лишних слов.

И в благодарность Богу
Прочли молитву мы,
В хорошем настроении
(Полы-то вымыты),
Устроив пир,как в сказке,
Шутили от души,
И даже пёс кавказский
Слизал все масло ши.


     ***
Чрез годы,став швеею,
Владея нитью тонкой,
Я тот веселый завтрак
Запомнила надолго!