Ведьма

Аромат Кави
Я уйду в чащу леса, где духа людского нет
В деревянной избе, там где полон загадок свет
Желтоглазой ночи, где поет колыбель зверье,
Где заменят мне лапы еловые шелковое белье
И я буду так счастлива… Дайте глотнуть воды :
Родниковой, холодной что бьет-де из под земли…
Дайте утром напиться, которое ткут соловьи,
Прошептать в тишине «Иже ты есть.. Во веки веков»
И смотреть за детенышем в стае седых волков.
Уберечь его от капканов и от беды.
И волчонок мой вырастет. Станет красив и бел
Зимней ночью от лютых морозов спасти умел
Мы полюбим друг друга, и он мне залижет лицо
И я стану волчицей, а волк по весне – отцом.
И прослыву я ведьмой, а он прослывет беглецом.
И в душистом дурмане средь вереска и череды
Не нужны мне людские глаза. И людские суды.