звонок

Березовский Евгений
Уж много повестей, рассказов.
Написано на эти темы.
Как будто россыпью алмазов,
Проложен путь к сией поэме.

Я долго рассуждать не стану,
Не долгим будет мой рассказ-
Как я уподобился стану,
И слезы покатились с глаз.

Как время все же скоротечно-
А ведь всего лишь год прошел.
Я думал молодость –как вечность,
Однако путь уж свой прошел.

И вот теперь стою смиренно.
И наблюдаю издали-
На тех людей , как я наверно,
Подобных кораблям вдали.

Такая милая улыбка.
Такие нежные слова.
И с плеч слетевшая накидка,
И в бок прильнула голова.

Я эти чувства не забуду.
Я буду их века хранить!
Как будто ты обрел свободу,
И улетел как шар парить.

И в этих нежных, детских лицах,
Не омраченных пустотой.
Я узнаю себя в темнице.
Хотя  она дала покой…

Ну что же стих свой завершаю
И на прощанье говорю:
-Ах школа- чудное мгновенье!
Тебя , всем сердцем я люблю.