Обращение...

Александр Владимирович Сухих
(к частице Бога, живущей в разуме человека - путеводной нити, ведущей нас к Отцу)

Где раньше ты был, мой Наставник,
В каких жил просторах вселенских?..
Сколь смертных Путь сделал ты славным -
Отца им являя смиренно?!..

Сколь судеб своих подопечных
Несёшь в своей сути нетленной?..
Как видно,  разгадывать вечно
Мне эти загадки вселенной…

Шаг каждый - с тобою сверяя,
В пути на Святую обитель
Судьбу я тебе доверяю…
Веди нас, мой Божий водитель!..
                ***
Прими ж эту личность, мой друг,
О, вечный Наставник - стань мною!..
Замкнётся в нас Вечности круг -
Позволь же и мне стать тобою!..

А став совершенным, как ты -
И в Духе, и в мыслях единым -
Достигнув твоей высоты,
Быть в действиях неотличимым!..

Дай сил же в тебе обрести
И азимут мой - волю Бога!..
С тобою не сбиться с пути,
Как ни была б трудна дорога!..

27.05.2014 г.