Когда же обретёт покой Майдан?

Маргарита Кулишова
Весна, весна...Леса в зелёных брызгах,
Отцвёл каштан, берёзы в кружевах.
Цветы, мечты...Да только жить и жить бы,
Но грозна сталь в воинственных руках.

И не понять, что стало с Украиной?
Пугает Мир стальная круговерть.
В траве неразорвавшаяся мина
Несёт в себе уродливую смерть.

Весна кипит стремленьем к новой жизни,
А там не сосчитать смертельных ран.
Горят огни в день погребальной тризны.
Когда же обретёт покой Майдан?

31 мая 2014