Божья тайна

Валентин Малышко
 
Эх, кабы умною была –
Легко бы шли мои дела…

…Но я б давно с ума сошла,
Когда бы умною была.

          Светлана Назарова

Конечно, умною была,
Если недурно шли дела –   
Стихов придумала немало,
Известною в округе стала,
Давно поют меня в народе,
И во саду и в огороде…
Моя измотанная муза
Зачислена в отряд Союза,
Дела вершу не наобум –
Всё потому что дал Бог ум.
Но как могло произойти:
Ведь я же – умная – в пути
Должна была с ума сойти?!
А не сошла… А почему? 
...Известно Богу одному.