Стойкий солдатик

Татьяна Юфит
В.П.

Когда не дождаться за мраком рассвета,
Когда оборвётся куплет недопетый,
Пусть внутренний голос – внезапно прилежен –
Напомнит тихонько: «Ты – крепкий орешек!»
И в миг, когда бездна клешнёю ухватит,
Он крикнет: «Не падай! Ты – стойкий солдатик!»
И если земля, подскользнувшись, качнётся,
И если в трёх соснах заблудится солнце,
И в том, что пришло – запятой не исправишь –
Дотронься рукою до тоненьких клавиш!
Пусть в вальсе закружат медовые свечи,
Ведь всё преходяще, а музыка вечна!
Играй, и пичугой взлетевшая песня
Полотна любви в поднебесье развесит –
Бери и крои себе новые платья!
Ты – крепкий орешек, ты – стойкий солдатик!