Шоколад

Елена Пастухова
Кто - то любит мужчину,
Как горький шоколад.
Особо не ищя причину -
Шагает смело  за ним в ад.

И горечь смело выпивая,
Страдает долго, не впопад.
Других мужчин себя лишая,
С собой живёт совсем не в лад.

Молочный на пути явился,
И одарил охапкой роз.
Когда - то ей, наверно, снился.
За ней пришёл из мира грёз.

Он ей казался не избитым,
Совсем другим, как неземной!
Стал только сон опять разбитым,
Внезапно, он ушёл к другой.

Совсем отчаявшись влюбиться -
Она решила не любить.
В работе, как в весне, забыться.
С подругой вместе кофе пить.

Мечтать она уж перестала,
Как вдруг, случайно, повстречала
Мужчину  - белый шоколад.
И вдруг судьба пошла на лад.

Он не дарил  с небес ей звёзды,
Не обещал достать Луну,
Не возвращался домой поздно,
Не оставлял совсем одну.

Она, когда - то, не любила -
Невкусный, белый шоколад.
Но встреча с ним всё изменила,
Любовь обрушилась, как град...