Вежливый намек на обстоятельства

Сергей Глушков 1
Местный Тракт – колдобины, лужицы
Нагнетают тревогу, предчувствие
Вдоль него прозябают «труженицы»
В глазах томных «просьба в сочувствии»

Местный Май – не в паиньках Лето
Губы синие «Приму» мусолят
Из одежды – сплошные фрагменты
Общий вид предлагает «долю»

Местный Dolce – далек от The best
Схож со знаком – «ведутся работы»
Его темы – намеки на съезд –
Игнорируешь – «стражу» квота

Местный «Страж» – улыбчивый малый
Если вдруг не пришелся «товар»
Будь Ты пеший, глух, слеп, мал, старый
Всё одно изымет навар

Местный Съезд – километр к «Сказке»
Будь Ты скуп, средне щедр, транжира
По щедротам – получишь ласки
Если с Тракта привез пассажира

Местный бизнес – под крышей власти
Честь тому, чей взгляд нестандартен
Разношерстные – праздной масти
Форматируют, кто не в формате

Местный Мэр – внимает в берушах
Опасаясь за совесть без сна
Чтоб унять челобитные души
Заказал два вагона сукна

Местный воздух – травмирует мозг –
Неужели Майдан и здесь нужен!??
Неужели нельзя без розог!??
Чтоб изъять из ушей беруши