Летние мечты

Александр Русский 2
Как не пылает солнце в небе,
Как не дрожат млады листы,
Я всё же жизни часть отведал-
Воспел любви прекрасные черты;
Пусть много в мире испытаний,
Любовь горит в тумане дней,
Её глубинность созерцаний
Живёт всегда в душе моей.

И летним зноем у фонтана,
Даря букеты алых роз,
Стирались между нами грани,
В душе любовь по жизни нёс;
В условный час придёт Фортуна,
Как подобает этим божествам,
Опять мелькнёт твоя фигура,
Яснее слышен птичий гам.

Цветком лиловым сыплет лето,
По небу,облака летят,
А я мечтаю до рассвета
Тебя обнять и целовать;
Не о былом вздыхают розы,
Моих видений вечный рой,
Роса блестит,как мои слёзы,
Всегда мне хорошо с тобой!

Приди ко мне во снах желаний,
Эфирной поступью Наяды,
Среди тех дальних расстояний,
Средь блеска ночью звездопадов;
Приди же к путнику навечно,
И успокой тот сердца стук,
Любовью светлой,человечной,
Мой милый,и желанный друг.