Посланник

Вадим Немчин
Твой голубь бился мне в окно,
дождь гладил шифер крыш.
Я знал: за серой пеленой
ты любишь, ждёшь, не спишь.
Я знал: твой голубь так устал
нести надежды груз.
Я знал, как сладок и тяжёл
нам станет сей союз.

А голубь бился всё слабей,
и по стеклу слезой,
размытой кровью, тёк елей,
отплаканый тобой.
Немой и преданный гонец...
Взгляд из последних сил.
Стряхнув раскаянья свинец
я голубя впустил...