Размышления о золотой клетке. Ироничное

Людмила Баневич -Гаврилюк
Затёрли тему "клетки золотой" до самых дыр
Свобода!!!  - вот желаемый   кумир
Но пустословие о  мнимой "воле " - полный бред
Какой бы клетка ни была,и в ней - подклет
Везде - тюрьма, если в  душе  свободы нет.

Каждый по жизни сам   себе выбирает клетку.
Суть - в размере,  прутьях и качестве позолоты
И часто бескрылым, тупым и жадным наседкам
По мере стирания золота - страсть как летать охота!
И всякого рода замороченная кокетка громко орёт,
Что обрыдла ей эта противная золотая клетка -
Не дышать ,не петь несчастной, ей, не даёт,
И сладкие зёрна при этом радостно так клюёт.
Хуже , если слегка полетав,... потом...
Вернётся в родные пенаты с рваным хвостом.
Летать ведь можно бесплодною и пустой,
Можно крыльями механически трепетать.
А Вы попробуйте - в стеклянной ли, золотой,
В обычной клетке - всё-таки полетать!