Чёрный конь. Дежавю

Елена Артёменко
Горит небо,
             заря плачет
И конь чёрный
            летит-скачет,
И всё рушит-громит …
                значит
Тебе нужно
           решить задачу!..
     .........

Гуляй-поле –
             кровава воля:
В душе – стужа,
            и сердце голо,
И глаз безумен,
           мозг неспокоен,
Рвёт в клочья ветер …
            Эх, доля! Доля …

И реет знамя …
               А под ногами
Горят люди,
                ревёт пламя
И рубит корни
              рукой твёрдой
Топор-время …
              А конь гордо
Летит-скачет ...
             Он не заплачет,
Но он заплатит
               своей жизнью.
Он, дом покинув,
             и страх отринув,
Летит к бездне,
            чтоб там … сгинуть!..
   
        ...........

ЗАЧЕМ, Боже?!
               А дальше что же?..
Нужна ль жертва?..
                Трещит кожа,
Орёт вьюга:
                – Спаси друга!!!
Твой брат резвый
                теперь нетрезвый
Крушит он рушит,
                сердца тушит …
     .........

Дай силы, Боже,
              спесь в нём стреножить,
Взрастить крылья,
               вернуть к БЫЛИ,
И дать надежду
              стать добрым ...
                ПРЕЖНИМ!
Не грохот пушек,
              чтоб сердце слушал ...
   
        ........

СПАСИ, БОЖЕ, ЕГО ДУШУ
      ОТ ТЬМЫ!..
            
 

                (февраль, 2014; февраль, 2022 года)

 

              Фото из интернета.

          GRishat-NK: «Чёрный конь»

P.S.1: Авторское вИдение и прочтение этих строки можно найти здесь:
       https://www.youtube.com/watch?v=vbYqOMLoOnY


P.S 2. Впервые это стихотворение было опубликовано 10 марта 2014 года
      на моей страничке в журнале "Культура и искусство"
           (основная ссылка на мою страничку в журнале "Культура и искусство" —
      на титульной странице, в разделе "Ссылки на другие ресурсы")