Солдат

Белякова Надя
Солдат- стреляет на войне.
Подлец - стреляет в мирном дне
В детей и женщин- без разбора.
Не выпускает из огня детей,
Не пропускает в город хлеб и пищу.
Их путать  - преступление вдвойне;
Солдат и уголовник не одно и то же.
И Каина клеймо красуется на роже
лишь одного из братьев.
В чей мир принес войну.
Теперь : и зимой, и летом
цветут деревья лишь огнем.
И в гнездах вызревает смерть,
в глазах убитого мрак ночи
царит лишь тьмой
и самым ярким  днем.