Над Донецком светало...

Александр Жданов -Добромыслов
Над Донецком светало...
Нежно пахло жасмином.
Под жасмином, устало,
Мать склонилась над сыном...

Этим утром молчали
Миномёты и пушки...,
Полный горькой печали,
Лился  голос кукушки...

Тот, кому куковала,
Не считал, как бывало,
Но кукушка не знала,
Что мальчишки не стало...

Майский лес слёзы лил,
Горевала опушка,
Мать упала без сил...
- Обманула кукушка...