Мой друг известен как поэт

Ульяна Зозуля
Мой друг известен как поэт.
И снова слыша сущий бред,
Рука не дрогнет всё стереть.
Безумный хочет мир иметь.

Мой друг наполнен как флакон,
Лишь пахнет дурно сей рамон.
Так брызжет рифма изо рта,
Что мысль выходит за борта.

Мой друг попсы черной раба
Столь фальш глупа. Сама судьба
Ведёт, отнюдь, не к светлой стате,
А к нравов каре и расплате.

Мой друг словами хочет жечь,
Вот только в тех мотивах течь.
Корабль поэта вновь спасать
Прошёл приказ. Пора ль бросать!?

Мой друг итогом не поэт,
Продал себя за звон монет.
Уж, если жаждешь славы бренной,
Ты должен жить борьбою честной.