По милости

Панина Татьяна
Я самый страшный враг себе...
Ведь люди зла не причиняли:
Пинали, но не распинали,
И это было благом мне.

А Бог замыслил жизнь не муравья...
Но душу страстию марала,
Грехом, как ядом, напояла,
В погибель вечную шла я...

Мир искушал, манил соблазном:
Я наслаждений идолу служила.
Бывало, правда, сердце ныло,
Но много ли по ноешь в грязном?

Случилось что, тогда не отследила,
Но в Храме, вдруг припав к иконе лбом,
Не помню, точно именно о чём,
Всем существом Пречистую молила!

И вот сегодня, без сомнений, ясно:
Мне даже хмурые сияют дни,
И смыслом вдруг наполнились они,
Моя молитва не была напрасна...

Раз сердце чёрное, погибшее, казалось...
Живым по милости Её осталось!