Реплика

Елена Артёменко
Своё дело исправно свершает время:

Всех спокойно ведёт сквозь земные страсти.

Здесь – на прочность проверки, и страх потери,

И парение лёгкое «над …». Отчасти

Возмещает утраченное. Порою

Дарит яркие блёстки рая,

Но потом запутывает игрою

Странных масок и пляской … у самого края,

И вопросом в лоб: «Так чего же ты стОишь?!»

 

                (май, 2014г.)

 

                Фото из интернета.

                mudray: «Круговорот в природе»


P.S. Впервые это стихотворение было опубликовано  20 мая, 2014 года,
      на моей страничке в журнале "Культура и искусство"
      http://www.cult-and-art.net/poetry/94300-replika

      (основная ссылка на мою страничку в журнале "Культура и искусство" —
      на титульной странице, в разделе "Ссылки на другие ресурсы")