Услышьте крик детей Донбасса...

Екатерина Камаева
Да что же, люди, вы творите?..
Глаза откройте и очнитесь,
На миг стрельбу остановите,
В сырой подвал с детьми спуститесь,
И посмотрите, как там жутко…
Но улыбаются детишки,
Они прощают вас, как будто,
И о добре читают книжки
При тусклом свете ламп подвальных,
А рядом мать их слёзы прячет,
И данных нет официальных,
Когда же будет все иначе.
А малышу в больнице детской
(Он трёх недель всего от роду)
Дышать не в мочь, страдает сердце,
Им надо нА борт самолёта,
И мать надежды не теряет,
И ждёт короткого затишья,
Но вот опять, опять стреляют…
А он лишь с аппаратом дышит…
«Специалисты» экстра-класса,
«Борцы» за правду и свободу
Плевали на детей Донбасса,
Как и «защитники» народа…
Беззвучно плачет Сердце Мира…
И СМИ, похоже, протрезвели,
В остатках дьявольского пира
Живую плоть вдруг рассмотрели…
Кто от всего далёк был сразу,
У тех в руках сейчас плакаты.
Услыште крик детей Донбасса!
И ополченцы, и солдаты…