А в моём саду поспели вишни...

Николай Лещёв
Утро и не спит моя станица.
Отпылала яркая заря,
Лентою малинового ситца,
Над созревшей нивою горя.

В парке золотистыми цветами
Липы ароматные цветут,
И вверху, зависнув над лугами,
О любви пернатые поют.

Фермеры работают на поле.
Наступила страдная пора
И затих звонок надолго в школе,
Отдыхает летом детвора.

Крики за околицею слышны,
Стадо выгоняющих ребят,
А в моём саду поспели вишни,
И, как серьги алые висят...