Если я приснюсь и вам...

Виктор Васильков
Речка, поле, вдаль берёзы ,
Луг с некошеной травой
И бегут от счастья слёзы
На пути моём домой.

Здравствуй, старая калитка,
Покосившийся забор.
Паутины тонкой нитка
И ведущий в детство двор.

Словно не было разлуки,
Унесённых жизнью лет.
Но хранятся в сердце звуки
Дней, которых лучше нет.

Здравствуй, тополь у окошка,
Не возьму я что-то в толк,
Помнишь время то немножко
Или всё забыть ты смог?

Как меня встречал из школы,
Укрывал в жару листвой.
Мы как братья были что ли,
Одногодки мы с тобой.

Речка, поле, вдаль берёзы,
Вы мне снились по ночам.
Пусть мне в радость будут слёзы,
Если я приснюсь и вам...