В списках Не родившихся на свет

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Эх, заглянуть бы...» (Юрий Хохолков)
http://www.stihi.ru/2009/09/04/1932

Мы в Книгу Судеб горькими словами
И не успели ничего вписать.
Не погребён, точнее... был... не нами.
Но имя не успели ему дать.

И где искать нам? В списках безымянных,
Огромных "Не родившихся на свет".
В те дни волнений страшных и державных
В страну он "Детства" не купил билет.

А мы живём! Внучок наш подрастает.
Прожили жизнь свою без сыновей.
Концовку книги той никто не знает...
Но жить нельзя на свете без детей!