Сказала вскользь, случайно фразу

Аделия Хаимова
Сказала вскользь, случайно фразу,
Обиделся дружок мой сразу.
И, кажется, не в шутку, а всерьёз,
Довел меня почти до слез.
Я в ожидании три дня,
А он не вспомнил про меня.
Придумать надо светофор,
Чтоб контролировать мой вздор.
Когда горит зеленый свет,
Ограничения на темы нет,
А если желтый замигает,
Мое внимание обращает,
Что собеседник мой страдает,
И тему заменить желает,
А если загорится красный,
Любое слово тут опасно,
Тогда уж лучше промолчать,
Но можно комплимент сказать.
Пока творю изобретение,
Прими, дружок мой, извинения!